공동체 게시판  l  공동체에서 필요한 정보를 나누는 곳입니다.

이순신 장군의 훌륭함을 엿볼 수 있는 어록 중 일부입니다.
바울 사도의 의미심장한 메시지를 읽는 느낌이랄까...
----------------------------------------------------------------------------

집안이 나쁘다고 탓하지 마라
나는 몰락한 역적의 가문에서 태어나
가난 때문에 외갓집에서 자라났다

머리가 나쁘다 말하지 마라
나는 첫 시험에서 낙방하고
서른둘의 늦은 나이에 겨우 과거에 급제했다

좋은 직위가 아니라고 불평하지 말라
나는 14년 동안 변방 오지의 말단 수비 장교로 돌았다

윗사람의 지시라 어쩔 수 없다고 말하지 말라
나는 불의한 직속상관들과의 불화로
몇 차례나 파면과 불이익을 받았다

몸이 약하다고 고민 하지 마라
나는 평생 동안 고질적인 위장병과
전염병으로 고통 받았다

기회가 주어지지 않는다고 불평하지 말라
나는 적군의 침입으로 나라가 위태로워진 후
마흔 일곱에 제독이 되었다

조직의 지원이 없다고 실망하지 말라
나는 스스로 논밭을 갈아 군자금을 만들었고
스물세 번 싸워 스물세 번 이겼다

윗사람이 알아주지 않는다고 불만 갖지 말라
나는 끊임없는 임금의 오해와 의심으로
모든 공을 뺏긴 채 옥살이를 해야 했다

자본이 없다고 절망하지 말라
나는 빈손으로 돌아온 전쟁터에서
열 두 척의 낡은 배로 133척의 적을 막았다

옳지 못한 방법으로 가족을 사랑한다 말하지 말라
나는 스무 살의 아들을 적의 칼날에 잃었고
또 다른 아들들과 함께 전쟁터로 나섰다

죽음이 두렵다고 말하지 말라
나는 적들이 물러가는
마지막 전투에서 스스로 죽음을 택했다

--------------------------------------------------------------
참으로 멋지고, 훌륭하신 분을 조상으로 두었죠?
근데...이렇게 완벽하신 분께는 아무도 상담의뢰를 못하겠네요.
완전 염장 지르는  말만 골라서 하니깐....
이 글을 읽고 시니컬한 누군가는 이렇게 댓글을 달지도 모르겠어요.

"니.. 팔뚝... 굵다..."

ㅎㅎㅎ

우리 크리스찬들은 마땅히 이순신 장군처럼 살아야겠지요.

하지만... 
그렇다고 "나는 이랬으니 너도 이래라..."  자기의 삶을 남에게 강요할 순 없을 것 같습니다. 
나의 삶은 말씀 아래 복종시키고, 늘 재점검...고삐를 늦추지 않으면서도

그렇지 못한, 연약한 사람들은 배려하고, 감싸줄줄 아는
넓은 마음...그게 더 필요하지 않을까요? 

나그네의 외투를 벗긴 것은 싸늘하고 강한 바람이 아닌,
따스한 햇살이었으니까요. ^^

박혜영.

제목 날짜
아프리카 기니 선교 소식 - 선교 게시판은 잘 안보시네요.. 그래서 공동체 게시판에 올립니다..   2015.09.17
[아프리카 기니 김 여호수아 선교사님] 에볼라가 있는 기니로 돌아오는 긴 여정   2015.07.22
김여호수아 선교사님 편지 - 우즈만 제자의 기도부탁   2015.06.11
I 사진으로 본 뮤지컬   2014.12.26
목사님께 질문 드립니다. (2)   2013.08.04
목사님 고맙씁니다.   2011.09.04
이순신장군 어록 중에서   2011.05.21
미국부자들의 자녀양육방식 - 아멕스 설문조사   2011.05.09
2011 한인 디아스포라 세계 선교대회 안내입니다.   2011.04.25
감사합니다. 잘 도착하였습니다.   2011.01.03
산타하우스에 한번 가보세요   2010.12.21
인사 (1)   2010.12.06
[안부] 옥스포드에서 기범이네 소식 (2)   2010.10.20
아이폰(3GS)으로 찍는 화보 촬영   2010.07.10
불꽃놀이는 어떻게 만들까요?   2010.07.02
1인 1섬김 운동? (2)   2010.05.03
캘리포니아 주의 Pleasant Hill에 위치한 rent house의 월세 가격을 알고 싶습니다. (1)   2010.03.05
rent house 월세 가격을 알고 싶습니다. (1)   2010.03.05
도서부에서 알려드립니다.   2008.12.05
새로운 홈피, 킹왕짱~!! ^^ (7)   2008.09.22
©2013 KSODESIGN.All Rights Reserved