CATEGORY
  • 꽤기
  • Dec 25, 2009

오호라, 게시판이 집사님 블로그 스럽습니다요~!

올해도 어김없는 성탄 카드에 또 깜짝 찔리면서 감사하였습니다.

말씀하신대로  저희 아그들은 무서운 기세로 자라고 있습니다.

무섭게 먹고요, 푹푹 잘 자고, 말도 잘도 안듣습니다.ㅠㅠ

비례하야 두 어른들은  삭고 있습죠.^^

포항은 서울이 암만 추워도 그저 슬쩍 춥고요, 그럭저럭 잘 살고 있지요.

아참, 수빈이는 실과 시간 손뜨개 과제 검사할때 지가 뜬 건 집에 놓고 가고  보슬인가 보니인가, 암튼 두딸 중 하나가 떠 준 ---지수빈도 누군지 헷갈리는 관계로--

초록색 손뜨개 머플러를 두르고 갔다가 엉겁결에 그걸로 검사당하고 칭찬까지 받았답니다.

선생님이 말할 새도 없이, 어 벌써 다 완성했네! 자~알 했어! 하시는 바람에 입 꾹다물고 있었다지 뭡니까.....아하하핳

저희는 지난 여름엔 독일에서 한 달 살았답니다. 미국에 매년가면 미국도 지루해 할 거야~하면서 고고씽 유럽했었죠.

아~~~저의 짧디 짧은 영어가 너무나 안짧게 느껴질만큼, 영어가 안 통하더라고요.  구 동독지역 드레스덴이라고, 서독쪽은 안 그렇다던데, 암튼 영어 잘 못하더라구여. 소시지와 빵과 맥주 와인으로 한 달을 ... 역시 우리는 육식동물이야 하면서 꾸역꾸역 먹었슴다.

한국은 점점  안 좋아 집니다.  돈 없으면 죽어야 합니다. 공부 못해도 그렇고, 빽 없어도 그렇고. 반대면  이 멋진 세상 하면서 살구요.

포항에 명박씨가 오셔서 물회를 싹 비웠다 하면 수랏상에서 호평받았다고 지방일간지에 나옵니다.

크허억.. 동네가 안 좋아요~~

노대통령 돌아갔을때도 이 동네는 그렇게 썰렁할 수가 없더라구요.  서울하고 너무 달라서 한나라 맞나 했었죠.

좌우간, 우리는 살고 있슴다. 이제 5년차 네요. 아~~~우리는 어디서 무엇이 되어 다시 만날까요~~~

건강하시구요,(요즘 젊어도 건강 잃는 분 넘 많아요) 저희를 아는 모든 분께 안부 올립니다.  목장 식구들도 모두~~~

꽤기님..

개인적인 답장을 쓰기 위해서는 이메일이라는 물건이 상당히 유용하게 사용되는 추세입니다.

아시다시피 여기는 개인블로그가 아니거든요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

반갑습니다, 집사님.

날로 표현력이 번창하시네요, 즐겁게 읽었습니다. ^^

드레스덴.. 오호.. 음악을 파고드는 분들에게서 그 이름을 많이 얻어들은 고장이네요.

매우 아름다운 곳에서 눈이 호사하셨겠습니다. 골목 골목이 예술박물관인..

어제서야 이 글을 보았던 관계로 답이 늦었네요.

그래서 그만 해를 넘기고 말았군요, 암튼..

새해 복 많~~이 건강하게 받으시고, 멀지 않은 미래에 이 지루한 미국에서 만날 수 있기를 기대합니다.

끝.

제목 날짜
한마디 말의 힘   2009.03.20
필수불가결적 논리   2007.04.22
파나마 운하 (2)   2007.01.04
코드는 맞추는 것이다.   2009.05.31
친애하는 11목장 여러분~ (1)   2007.02.11
체력은 영력이라는데.. (2)   2009.03.06
참 고마왔던 기도   2007.03.04
집중~!! Lastest Drugs in middle school   2007.02.23
집사님~~~안녕하시와요~~ (1)   2008.12.08
집사님,저에요~   2010.12.16
지진이닷~!!   2007.03.01
정말 늦었다고 할 건가   2009.02.01
전천후 놀이 (2)   2007.01.08
재미로~   2007.01.22
자녀와 함께하는 성경공부 (1)   2007.01.08
일찌감치..   2009.02.12
일주일의 의미   2009.03.14
인자 쪼께 정신을 차리고는 흰 소리..   2007.01.13
이름처럼 아름다운 영혼 (5)   2007.08.30
유일한 유언장 (1)   2010.11.03
©2013 KSODESIGN.All Rights Reserved