CATEGORY
  • 꽤기
  • Dec 25, 2009

오호라, 게시판이 집사님 블로그 스럽습니다요~!

올해도 어김없는 성탄 카드에 또 깜짝 찔리면서 감사하였습니다.

말씀하신대로  저희 아그들은 무서운 기세로 자라고 있습니다.

무섭게 먹고요, 푹푹 잘 자고, 말도 잘도 안듣습니다.ㅠㅠ

비례하야 두 어른들은  삭고 있습죠.^^

포항은 서울이 암만 추워도 그저 슬쩍 춥고요, 그럭저럭 잘 살고 있지요.

아참, 수빈이는 실과 시간 손뜨개 과제 검사할때 지가 뜬 건 집에 놓고 가고  보슬인가 보니인가, 암튼 두딸 중 하나가 떠 준 ---지수빈도 누군지 헷갈리는 관계로--

초록색 손뜨개 머플러를 두르고 갔다가 엉겁결에 그걸로 검사당하고 칭찬까지 받았답니다.

선생님이 말할 새도 없이, 어 벌써 다 완성했네! 자~알 했어! 하시는 바람에 입 꾹다물고 있었다지 뭡니까.....아하하핳

저희는 지난 여름엔 독일에서 한 달 살았답니다. 미국에 매년가면 미국도 지루해 할 거야~하면서 고고씽 유럽했었죠.

아~~~저의 짧디 짧은 영어가 너무나 안짧게 느껴질만큼, 영어가 안 통하더라고요.  구 동독지역 드레스덴이라고, 서독쪽은 안 그렇다던데, 암튼 영어 잘 못하더라구여. 소시지와 빵과 맥주 와인으로 한 달을 ... 역시 우리는 육식동물이야 하면서 꾸역꾸역 먹었슴다.

한국은 점점  안 좋아 집니다.  돈 없으면 죽어야 합니다. 공부 못해도 그렇고, 빽 없어도 그렇고. 반대면  이 멋진 세상 하면서 살구요.

포항에 명박씨가 오셔서 물회를 싹 비웠다 하면 수랏상에서 호평받았다고 지방일간지에 나옵니다.

크허억.. 동네가 안 좋아요~~

노대통령 돌아갔을때도 이 동네는 그렇게 썰렁할 수가 없더라구요.  서울하고 너무 달라서 한나라 맞나 했었죠.

좌우간, 우리는 살고 있슴다. 이제 5년차 네요. 아~~~우리는 어디서 무엇이 되어 다시 만날까요~~~

건강하시구요,(요즘 젊어도 건강 잃는 분 넘 많아요) 저희를 아는 모든 분께 안부 올립니다.  목장 식구들도 모두~~~

꽤기님..

개인적인 답장을 쓰기 위해서는 이메일이라는 물건이 상당히 유용하게 사용되는 추세입니다.

아시다시피 여기는 개인블로그가 아니거든요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

반갑습니다, 집사님.

날로 표현력이 번창하시네요, 즐겁게 읽었습니다. ^^

드레스덴.. 오호.. 음악을 파고드는 분들에게서 그 이름을 많이 얻어들은 고장이네요.

매우 아름다운 곳에서 눈이 호사하셨겠습니다. 골목 골목이 예술박물관인..

어제서야 이 글을 보았던 관계로 답이 늦었네요.

그래서 그만 해를 넘기고 말았군요, 암튼..

새해 복 많~~이 건강하게 받으시고, 멀지 않은 미래에 이 지루한 미국에서 만날 수 있기를 기대합니다.

끝.

제목 날짜
시온이네 입니다.   2012.07.27
(2)   2011.12.26
집사님,저에요~   2010.12.16
유일한 유언장 (1)   2010.11.03
보이지 않는 것을 믿는 것   2010.09.24
눈에 보이는 데로 믿습니까   2010.01.06
수빈네 인사드리옵니다 (1)   2009.12.25
Embracing Imperfection   2009.12.12
Furry Logic   2009.12.09
같은 손으로   2009.10.30
Things happen for a reason   2009.10.15
겨울 실감하기   2009.10.13
꿈이로다 꿈이로다   2009.08.18
물처럼 바람처럼   2009.07.17
Enough (5)   2009.06.10
코드는 맞추는 것이다.   2009.05.31
믿음이 이야기   2009.05.15
서울에서 김주원 집사님께 (1)   2009.05.04
Swine Flu prevention tip   2009.04.30
The Hands   2009.04.12
©2013 KSODESIGN.All Rights Reserved